Засолка зеленых помидор на зиму

Засолка зеленых помидорЗасолка зеленых помидор

Наверное, многие на своих дачах и огородах осенью собирают зеленые помидоры, которые на кустах уже не созревают, потому что солнышко уже осеннее. Да и на подоконнике они дома уже тоже не созревают. Что же с ними делать? Конечно же, их можно тоже засолить на зиму. Предлагаю очень интересный рецепт, зимой эти помидорки открываешь, и… в общем очень вкусно! Хотя может его многие знают, но все же, для засолки зеленых помидор
Потребуется:
Зеленые помидоры
Петрушка
Чеснок
Перец горошком
Для тузлука:
На 1 литр воды – 2 ст. ложки сахару, 1 ст.ложки соли 1 ч.ложки эссенции
Приготовление:
1. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, петрушку мелко порезать;
2. В каждой помидорке со стороны основания проделать небольшое отверстие, так что бы в него можно было заложить: сначала чеснок, затем петрушку. Все это проделываем со всеми помидорами;
3. В готовые (стерильные!) банки на дно бросаем перец горошек и плотно укладываем помидоры, заливаем тузлуком. Стерилизуем 1-литровую банку примерно 5 минут. Закрываем крышками и под шубу до утра.
Приятного аппетита!

Еще статьи:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Автор: admin
Подписаться на новые статьи сайта:

Ваш Email:

Просмотров: 21,173

16 Ответов к “Засолка зеленых помидор на зиму”

  1. Сергей пишет:

    Помидоры, огурцы зимой – это вещь!
    Только сейчас меньше этим стали заниматься – кому-то лень (в магазине все есть), а у кого-то на дачах помогают собрать урожай “люди добрые”.

  2. Леся пишет:

    Я очень люблю этот рецепт

  3. Natabul пишет:

    Помню, как-то в холодное лето, мама готовила к засолке именно зеленые помидоры.

  4. Татьяна пишет:

    Это действительно вкусно. Я еще делаю салат из зеленых помидор. Планирую тоже выложить на сайт.

  5. Татьяна КудряшЕва пишет:

    Еще во времена моего детства такие зеленые помидоры продавали в трехлитровых банках, я их обожала. Сейчас прочитала статью и слюна потекла :)

  6. Александр пишет:

    Зеленые помидоры – это на любителя. Я предпочитаю красные, в них больше сока.

  7. Алексей пишет:

    Совершенно с Вами согласен. То же очень нравится вкус таких помидор, попробуем по Вашему рецепту добавить петрушку, делал только с чесноком. Спасибо.

  8. Александр пишет:

    И получится отличная закуска к столу. Можно еще с бурыми попробовать.

  9. александр пишет:

    Соленья домашние,своего приготовления, это гораздо лучше нежели из магазина!

  10. Светлана пишет:

    Очень много полезного узнала на вашем сайте. Спасибо. У меня тоже тема заготовок и запасов.Приглашаю.

  11. сергей пишет:

    обожаю эти вещи…

  12. сергей пишет:

    обожаю есть это зимой…

  13. Людмила пишет:

    Очень интересная статья. Тоже в этом году попробовала засолить зеленые помидоры. Вкус необыкновенный. Взяла на заметку кое-что из Вашего рецепта. Спасибо!

  14. Сергей пишет:

    Не знал, что во внутрь помидор кладут чеснок.. Круто.
    Столько труда, а кто-то раз и съел! :)

  15. Appetit пишет:

    А что за эссенцию Вы используете?

Написать ответ

Thanx:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы